На откосах бархана

Александр Резник
На откосах бархана,
на шершавых боках
мелко сеет Сахара
жёлтый сахар песка.
Обжигает до боли
и хрустит на зубах,
жёлтый на голубое
небо стелит вразмах,
пеленой покрывает
страны, горы, моря…
А у пляжного рая
лишь два цвета,
                и я
на нежнейшем песочке,
загорелый, нагой,
ни к чему заморочки,
только плеск и покой.