Мой дорогой, любимый человек

Андрей Корабликов
Сидящий каждый за общественным столом –
Зарезан будет, или может нет.
И каждый примет свой исход любой –
Как зло и благо, свой оставив след.

Заплачет смерть и засмеётся жизнь,
А может будет всё наоборот.
Любви дорогой век шагаешь ты,
Иль перекошен ненавистью рот.

Вопрос лишь в том, что ты от жизни ждёшь,
И хочешь взять от этой суеты.
В мирке своём конца мученьям ждёшь,
Иль добрым людям посвятил стихи.

Ничтожество себя вновь оправдает
Дурак сиюминутностью живёт.
Где тот восторг, который чётко знает –
Насколько был высоким твой полёт.

Мой дорогой, любимый человек!
В своих талантах с верой в Бога спойся.
До дна успей себя потратить на земле.
И на пути на этом ничего не бойся.
04. 10. 2015г.