Солдатам России

Михаил Владимирович Гусев
Моя война не кончилась еще.
Бог знает, почему еще я целый...
Забьется сердце громко, горячо,
И я опять - под снайперским прицелом.

Я с ней - помолвлен или - обречен...
Помилуй Бог, пока еще - не ясно.
Я - свистом пуль не в первый раз крещён,
Благославлён разрывами фугасов.

Мне кажется, я - снова на войне,
А не в тиши домашнего уюта.
Я вздрагиваю в гулкой тишине
При залпах фейерверков и салютов.

Моя война не топится в вине
И в снах не вырывается наружу,
Мне снится, что я снова на войне,
И я там нужен, очень-очень нужен...

Мне говорят, что по ночам кричу,
Что жить со мною бесконечно сложно...
А я молчу, я громко вслух молчу...
И верю - невозможное возможно!