Время - тесная одёжа

Алекс-Марица
Время  –  тесная  одёжа,

именуемая  кожей…
суть прожитого  –  в покрое 
«ВСЁ  СВОЁ НОШУ С СОБОЮ» :

в  зазеркалье  зодчий  гений
гнёт  суде`б   хитросплетенья,
бороздя  стеною  плача               
плоть   в  удачи-неудачи
и  чело  клеймя  безбожно
предначертанностью   ноши…

ох… и  не по Сенькам шапки :
думы   –  вязки…   души  –  зябки…
бремя  –  су`дно…  темя   –   скудно… 
груз   сизифов  многотрудный…
на  раздаче  –  бес  попутал…
на  придачу  –  сдал  иуда
по  тарифу  и  по  ставке…

Вечность   –  прочная    удавка…