Разлился благовест со звонницы...

Ольга Колобова Кострома
* * *
Разлился благовест со звонницы
В честь дня родительской субботы...
Мой Ангел снова где-то блондится.
Крылатый, мне б твои заботы!

В ночь тесто на дрожжах поставила,
С шести утра крошу начинку.
Где там, молитвенное правило, -
Свод неба кажется с овчинку!

Устала адски! Вязну, грешница,
В мирских делах, в житейских нуждах.
За аналой сошла столешница...
А в храм народ спешит на службу:

Молясь за умерших родителей,
Желая памяти им вечной,
Скорбя, во славу небожителей
Затеплить плачущие свечи...

Лишь я, Хранителем забытая,
Сижу - не сдвинуться мне с места!
Горой - посуда недомытая
И через край уходит тесто...

Болтала в гневе много лишнего.
Язык мой - враг... наполовину.
Видать, прогневала Всевышнего,
И Ангел мой меня покинул.

Смирясь, смахну слезу украдкою,
Молясь на быт - рутинный пресный...
Вдруг, осенённая догадкою,
Услышу словно глас небесный:

"Колоколов напевы слушая,
На леность Ангела не сетуй!
Посланник твой с родными душами
Проводит время за беседой!"