поезд в никуда

Юрий Селиванов -Терновский
взъерошенный гудок -
плаксивый лязг вагонов,
их приговор жесток -
вокзалов и перронов.

тире и точки фраз -
пунктиром междометий,
"я буду помнить вас" -
подчас больнее плети.

с беседой проводник -
настойчивый и цепкий,
но я к окну приник -
и чай совсем не крепкий.
             10.10.15