Последняя встреча

Владимир Апрелев
На кольце обручальном всего-то три слова,
Гравировка на память - "Тебя я люблю",
И дорога на запад - она нам знакома,
И сентябрь подставляет плечо октябрю.

Путь в молчанье. Давно отплясали два года,
И река обмелела, и ревность ушла.
Ты меняешься, в Питере также погода
Переменчива. Приоткрываешь уста,

Чтобы к жарким губам моим вновь прикоснуться,
Чтобы ждать  нас устал полусонный вокзал...
Мне в объятьях твоих никогда не проснуться,
Никогда не услышать апрельский вокал

Певчих птиц. До меня им давно уж нет дела.
Лишь влюбленным понятен их грустный мотив.
И разлука прощенье просила несмело
У любви, у плакучих, над речкою, ив...