Мне нравятся люди

Максим Землянин
Мне нравятся разного возраста люди,
Мне разные нравятся лица в толпе.
И люди трагических нравятся судеб,
И те, кто по жизни как рыбы в воде.

И те, кто о самом высоком мечтают,
И те, кто болеют вселенской хандрой,
Мне все интересны, но все же бывают
Среди человеков такие порой,

Что хочется крикнуть: о, Господи боже,
С похмелья ты делал отдельных из нас?
К чему эти высокомерные рожи?
И ненависть, ненависть ядом из глаз!

Но, что там во мраке души человечьей?
Какое покажут сегодня кино?
Случиться ли плыть горизонтам навстречу,
Тонуть ли придется на самое дно?

Чтоб там, в недоступных углах подсознаний,
Шарнирами ржавых историй скрепя
Среди полуправды и полупризаний,
Вдруг обнаружить немного себя.