Дождик

Раиса Киевская
Прислушайтесь - тише, тише...
Как дождик стучит по крыше,
Песню свою напевает,
Дробью, картечью играет.

Ритм у него уникальный,
И след на стекле забавный,
Круги на дорогах, брызги,
Туманы низко повисли...

Шумит и бубнит проказник,
И шёпотом нежным дразнит.
Знакомой мелодией вдруг
Разбудит, издав томный звук...

Смывая грязь и гнев  людей,
Счастьем наполнит всех детей.
В души яркий проникнет свет,
ЗАВТРА добрый придёт рассвет...