Однажды 15. Рыбки

Алла Чайка
"Чужая квартира, стальная дверь.
А мне тут нравилось ждать шаги,
К теплому дереву лоб прислонив."


- прочитала я в блоге у В. Дарагана и подумала, а ведь и моя родная квартира,
не эта, а та... где мама... папа... тоже уже чужая.
И стальная дверь...

И вспомнился мальчик,
который "к теплому дереву лоб прислонив",
смотрел через замочную скважину на рыбок в аквариуме,
который стоял на подоконнике.
А окно это -  на кухне,
но как раз,  напротив входной двери.
В окно светило солнце, и подсвеченные рыбки ярко резвились...
в замочной скважине...
А позвонить в дверь он не решался...

Только много лет спустя, рассказывал:
- Представляешь, хотел увидеть тебя, смотрю... а там рыбки!




Из сборника "Однажды..."     http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8