Ты перестала

Марина Завьялова Всё-Таки
Ты перестала картам верить,
Там королей обманный круг,
Пасьянсом горя не измерить
И не понять, кто враг, кто друг.

Ты перестала гуглу верить,
Там много спама и вранья.
Порой не люди пишут, звери,
Хотя по статусу друзья.

Ты перестала книгам верить,
В них только вымысел и сон.
Не раздаются птичьи трели,
Никто ни счастлив, ни влюблён.

Ты перестала людям верить.
Сегодня говорят одно,
А завтра, на волне истерик,
Готовы опустить на дно.

Ты перестала в счастье верить,
Иллюзий сладких полон мир.
Высоких пафосных материй
Не счесть, как в небе чёрных дыр.

Ты перестала и устала,
Прорехи залатав в судьбе.
Так человеку надо мало -
В себя поверить и себе.

11.10.2015