Глотками осень пить

Людмила Мануйлова
Октябрь еще спокоен, не скандалит
И в тишине, прозрачной как стекло,
Дрожат багряных дней немые дали.
Глотками б осень пить - пить, как вино.

Дождь за окном и божоле в бокале,
Камин сверкающей плывет волной
Ночь плавит холод дней и повторяет
Мотив души, уже забытый мной.

Исчезло время, истекло терпение,
В груди неистовый горит пожар.
И смело тени танцами по стенам,
Под стать любви, где все один угар.

Октябрь шальной и безудержно чувство,
Швырнула щедрый шанс злата пора.
Взахлеб пить чувства, страстно, безыскусно
Пить поцелуи счастья до утра.

                Художник Ирен Шери .