Нить судьбы

Андрей Крайний
Тебя читать – одно лишь наслажденье
Тут мысли строй и пониманья суть.
Как муж ученый ты стремишься в наблюденье
Природы дар, увы, перешагнуть!

Всегда в любой науке есть вопросы
Зачем и почему, какой же в этом толк?
Издревле умный люд устраивал допросы
Чтобы добраться до корней и чтобы мир умолк.

Но вряд ли можно объяснить, в чем красота сиянья
Далеких звезд и радость первому цветку.
Когда сидишь плечом к плечу и смотришь в небеса ты
Ловя снежинки вместе на лету.

Или другое – почему так, когда ты ждешь ее или его
Волнуешься, грустишь. Когда в душе метель…
И все лишь потому, что
Ты хочешь видеть друга своего.

Судьба не сводит просто так, для шутки
Я много раз тебе об этом говорил.
Закрыли мы друг другом промежутки
Что в жизни появились. И ее благодарил.

Благодарю за то, что есть возможность
Тобою любоваться и тебя любить!
А думать как и почему- к чему такая сложность?
Когда судьбы меж нами протянулась прочно нить!