Осень в зените

Кононенко Ольга Петровна
Серое  утро. Небо прикрыто.
Дождика струны. Осень в зените.
Жёлтые листья падают грустно.
Пишет полотна художник искусно.

Птицы на запад ветром гонимы.
Небо на взводе. Души ранимы.
Красятся клёны. Платья нарядны.
К скорой зиме тянет нить Ариадны.

Краски мешает осень с ветрами.
Липы и вязы пылают кострами.
День уходящий тянется в вечер.
Ночь улыбается, радуясь встрече.

Тронет печалью грустный ноябрь.
Где  ты – забеленный сказкой декабрь?
Жизнь замирает, но ненадолго.
Первый мороз щиплет больно и колко.

Спряталось солнце за тучи на время.
Сбросили ветви пожухлое бремя.
Яблоки. Груши. Осень в зените.
Радуйтесь жизни! И осень примите!