басня про...

Ольга Воробьева 01
Чтоб от хандры не утопиться,
И не скучать на берегу,
Тюлень решил стать баснописцем:
"Крылов же смог. И я могу!"

И написал. Что тут такого:
Мораль. Простой порядок слов.
Вздохнул: "Похоже на Крылова.
Но я тюлень, а не Крылов!"

И снова написал, и снова,
Но выходила, как не жаль
Пародия на стиль Крылова:
Сатира, звери и мораль.

Итак, вопрос предельно ясен,
Но Вася Пупкин, острослов,
Решил,что он - писатель басен.
Нашёлся, тоже мне, Крылов!
11.10.15