Роме Баранцеву

Алексей Гурьянов
Есть на свете хороший парень,
Рома Баранцев, Роман для друзей.
Тех друзей, что найдете едва ли,
Тех друзей, что вода не разлей.

С ними много по жизни прошел он.
И невзгоды и взгоды порой.
И к нему уважением полон
Каждый был, ведь для них он герой!

Но в последнее время друзья те
Перестали его узнавать.
Зовут пива попить, а он на те:
«Может завтра, возможно, как знать…»

А на завтра он снова занят.
Или вовсе куда исчез.
И гулянки его не манят,
Словно в парня вселился бес.

И пришли к нему верные други:
- Объясни нам, Роман, дорогой.
Мыслим мы из последней натуги,
Но не в силах понять, что с тобой.

Может ты заболел чем серьезным?
Может быть поросячий грипп?
Может быть для тебя невозможным
Стал финкризис, ну просто влип?

Ты скажи, мы поможем, не бросим.
Ведь на то и нужны друзья!
Он вздохнул и, все тайны отбросив,
Говорит, мол, помолвлен я!

Все друзья на миг онемели,
Почесались, моргнули и, вдруг,
Шквал вопросов: «Роман, неужели?
Кто? Зачем? Объясни нам, друг!»

- Неужель холостяцкой свободе
Предпочел ты семейный быт?
Ведь, ты парень нормальный, вроде.
Ведь, семья – это срам и стыд!

И ответил на то им Рома,
Что свобода – всего лишь миф,
Ну а мне неплохо и дома
Для меня ведь жизнь для двоих

Стала той путеводной звездою,
Что ведет лишь вперед теперь.
Я теперь дорогого стою!
Я любую открою дверь!

- Неужели вину хмельному
Предпочел ты домашний чай?
Позабыл ты пивную истому?
Ты нам эту песню кончай!

Посмотрел на них Рома с улыбкой
И ответил, глаза закрыв:
- Со своей дорогою рыбкой
Я пьянею, вина не пив!

Она взглядом своим лукавым
Разгоняет по жилам кровь.
На ногах не стою, когда пава
Моя домиком вскинет бровь!

- Неужели с одной женою
Хочешь ночи ты все коротать?
Посмотри-ка вокруг, бог с тобою,
Сколько женщин ты мог бы взять!

Рома смерил их смелым взглядом
И ответил: «Друзья мои,
Не хочу никого видеть рядом
Кроме милой моей мон а ми!

Вы поймите, что лишь теперь я
Знаю счастье свое в лицо…
Было так: распушивши перья
На коленях я дал ей кольцо.

И в волнении для сердца опасном
Я поймал ее нежный взгляд
И услышал в ответ : «Я согласна!»
Вот такая история, брат!

И теперь я уверен точно,
Для чего был на свет рожден
Для того, чтобы сделать прочным
Наш счастливый семейный дом.»

Призадумались други серьезно.
Ну, и старший из них сказал:
«Ну, раз так, то жениться можно».
И шепнул: «Где кольцо покупал?»