Осенняя радость

Софья Вахнина
Раз я поднималась по лестнице,
Ступени прохладными были
И всем своим видом молчали
О мудрости, силе и долге.
Мне думалось, что не уместится
Средь мраморной серой пыли
Вся радость с оттенком печали,
Что осень не длится долго.

Но вдруг под ногами на лестнице
Листок разглядела кленовый,
Сухой уже, солнечно-жухлый,
Влетел он в окошко из парка.
Так осень крылатой вестницей
Впорхнула за ним, и новым
Наполнила лестницу духом,
Что воздух стал радостно-жарким.

Легко я спустилась по лестнице -
Вперед в эту юную осень!
Плясали мы весело польку
И норы заметили лисьи…
Моя золотая кудесница
Шумит мне вершинами сосен,
Что нет в жизни горя, а только
Есть радость подкидывать листья

И солнца кудрявого ласка…
О, я с ней согласна, согласна…
27 сентября 2015