Этих листьев червлЁных метель

Феоктиста
Этих листьев червлЁных метель
Закружила в своём хороводе.
Позолота берёз целый день
На печальные мысли наводит.

Скоро ветер прозрачный, морозный
Обнимать своим холодом станет.
Снег укроет поля и дороги
Реки прочным стеклом он затянет

У камина я буду согрета
Без тепла твоего нежного взгляда.
А тепло шерстяного пледа
В этот час для меня как награда.

Вспоминать буду наше лето
Если сильный мороз одолеет.
До весны, буду прошлым согрета
А весна вновь меня отогреет.