Воспоминание первоклассницы

Маргарита Губич
Однажды в сентябрьскую дивную пору
Я из дома вышла.
Шла в аллее берёз...
Гляжу, продвигается медленно в школу
Парнишка, несущий учебников воз.
Я шествую рядом, в спокойствии чинном,
Одета нарядно, сама с ноготок,
И в туфельках новых, со взглядом наивным
Дорогу не видно из-за букета цветов.
- Здорово, парнище!
- Ступай себе мимо!
- Уж больно ты грозен как я погляжу. Откуда все книжки?
- Из школы вестимо. Училка все пишет, а я отношу.
(А в школьном дворе слышен голос директора.)
- А что, в этой школе большая "семья"?
- Семья то большая, да два человека английский потянут -
Никита да я! Вот так - то, малявка! Как звать тебя?
- Дашей...
- А кой тебе годик?
- Шестой миновал...
- Ни пуха, малявка, - мне крикнул он басом.
Услышал звонок и быстрей зашагал.