Просто жар - мой единственный дар

Иринка Гуляева
"Гуще делай берёзе своей,
Гуще чёрные полосы!
Непригодную эту гуашь не жалей!"
Не хватает его, человечьего тихого голоса,
Чтобы выйти из леса, и рук, чтоб забрать всех детей.

"Что ж ты видишь так - белое - белым?
Где же тени? Где свет? Вот кошмар!"
Не согреть землю этим вот телом.
Просто жар - мой единственный дар.
Вены вскрытые Волги и Ладоги,
Холодеющих глаз глубину.
Мне одной не поднять её на ноги,
Эту девочку, эту весну.