Страсти Христовы

Рэй Алистар
Я не верю в труп распятый,
Что к кресту прикованный висит
Верою в людей проклятый,
На солнце алом кровь блестит.

К душам страждущих людей
В мольбах его слова взывали,
Наблюдая в пламени очей
Продажные Иуды веру отрекали.

Обрекли на истязания плетью
Богослужители и грязный люд,
Своей эгоистичной местью
Вели Христа на смертный суд.

Предстал он наг, с душой открытой,
Пред взором соколиных глаз
И на земле, своим отцом забытый,
Во тьме людских сердец угас.

Плети истязали плоть до крови,
Сжимая зубы от лютой боли,
Он молить в отчаянии стал
За всех людей, чью тьму видал.

Обрядили в красную хламиду
Главу венцом терновым увенчав,
Приняв на душу тяжкую планиду
Он вознёсся в пламенных речах.

Крест, что на Галгофе возвели,
Знамением кончины означал:
Верные Ему, Христа не уберегли
Вонзился в грудь его кинжал.

Багряные ручьи стекали с тела,
Раскаты молний разрывали небо,
За упокой Мария песнь испела:
В округе в миг все стало бело...