Кофе

Ксения Олдфилд
Глаза цвета кофе
Теплее, чем чайник,
Едва дребезжащий на старой плите.
Да, это не море,
Где плавал «Титаник»,
Да, это не бездна смертей.

Я видела много пустых океанов
И серых холодных дождей.
Но не было тёплым глазам твоим равных
Никак, никогда и нигде.

Горячие зёрнышки думают выпасть,
И вот зла прицел запотел.
Ах, если бы я могла просто их выпить,
Как утренний кофе в постель...