Сумрачный день

Евгения Корн
"Дождик осенний, поплачь обо мне." 
                Булат Окуджава.
                ***
Сумрачный день и порывистый  ветер,
Капли - дождинки блестят на окне.
Листьев багрянец, как  огненный веер,
Россыпью яркой лежит на земле…

Что принесет эта поздняя осень,
Предугадать  мы не в силах с тобой.
Листья срывает, швыряет их оземь
Ветер.  И плачет  холодной слезой…

Нет мне покоя и некуда деться,
Серой стеной безнадежности круг.
Ноющей болью истерзано сердце,
От безысходности долгих разлук…

Жизнь, обнажая пороки и страсти,
Снова предстала в своей наготе.
Только не всё в ее силе и власти,
Нет совершенства   в пустой суете…

Непредсказуемость ветра, волненье -
Призрачный след  на продрогшем окне .
В сумрачный день, в свое откровенье,
Осень дождями поплачь обо мне.