реальнее

Катя Белятинская
Мне однажды привиделось небо
Оно было одето в смирительную рубаху
Из белых облачных полос.
Весь строительный сор выносил
Ветер
И
Твой
Голос.
Мне однажды привиделись люди.
Что не ты и не я и  не мы
Они были вычерчены мазутом
На лице Земли
И каплями стекали на лоно небес.
Раздетые заблудшие разутые
Мы
Закутаны в лес
В лес.
В лес.
Мне однажды привиделась правда.
Но внутри и снаружи –
- вода,
Вода.
Из одной, из одной лужи.
Мне однажды привиделось все
Все, что было и будет
Но не есть.
Все привиделось. Все туман,
Дым. И вены твои сакральные. -
Самый честный на свете обман.
Остаюсь птиц кормить хлебом
Остаюсь прочесть:
Что же все же реальнее,
Люди
Или
Небо.