Про компьютер

Раиса Алексеева
Ура! Ура! У нас компьютер!
Значит некогда скучать!
Только все мне почему-то
Не дают на нём играть.

-Ай-ай-ай!- ругает бабушка,
Разбросал опять машинки.
Собери и сядь-ка рядышком,
Посмотри лучше картинки.

Я сижу, листаю книжку,
Не хочу, сержусь, молчу...
Наказали, как малышку,
А я к компьютеру хочу!

Вот компьютер - это классно!
Можно тыщу игр скачать!
Только слышу голос ясно:
- Ну-ка, марш во двор гулять!