Клюква

Воронина Нина
Здесь на картинке не обман,
Это так поспела клюква.
Под берёзкой на болоте,
Собирать её охота!

И красна, крупна, румяна,
И с красненьким бочком там есть.
Но скажу всёж без обмана,
Её так много, вам не счесть.

Собрала клюкву в туесок,
Но А-у... кричать не стану.
Вижу, вижу я свой лесок,
Ждёт меня там моя мама.

И своё место берегу,
В знак оставлю я там букву.
Краснобокую... не беру,
Там ещё поспеет клюква.


фото Виктора Майорова.