Из романа В зоне листопада. Песня

Артем Полярин
  Ты пытался читать об этом в книгах,
  Надеялся увидеть это в кино,
  Но истины нет в грязных интригах,
  Твой взор не очистит хмельное вино.

  Ты забыл, где ты был, где конец и начало.
  И не помнишь, зачем появился на свет.
  Ты не слушал, что жизнь тебе отвечала.
  После слезной к ней просьбы дать совет.

  Ты искал ответы не там где надо,
  И нашел совсем не то, что искал,
  То, что ищешь  - всегда живет где-то рядом.
  То, что ценишь - всегда цветет где-то рядом.
  То, что любишь - всегда поет где-то рядом.
  Под радужной гладью живых зеркал