Из романа В зоне листопада. Стих Элеоноры

Артем Полярин
Под утро, тихо просыпаясь,
Вдали я слышу тонкий звон.
И каждый раз все удивляюсь -
Откуда раздаётся он?

Летит из бронзы колоколен?
Будильник исполняет долг?
На крыше флюгер недоволен?
Поток нелепых версий долог..

Я замираю в тон, внимая.
Команду сердцу отдаю -
Стучать потише. Как у края
Бездонной пропасти стою.

Густеет воздух, словно пена,
На гребне пламенной волны.
И кровь стучит слабее в венах.
И чувства с мыслями вольны.

Витать за гранью постижений,
Искать источник скрытый тот,
Виновник что моих волнений
И солнце спрятанных высот.