Когда холодных ветров проседь...

Лика Чин
Когда холодных ветров проседь
Придёт и снегом, и дождём,
И ниспадёт златая осень,
Отдав зиме всё на поклон,
Тогда, быть может, ты вдруг вспомнишь:
Ужель не лучше быть вдвоём,
И тишину ли нам пророчил
Тот, кого богом мы зовём.

А я ж, устав в борьбе бессрочной,
И возродивши вновь покой,
Как выйдя из сраженья , осень,
Отдав красу зиме седой,
Уйду, исчезнув где-то вовсе
Из памяти твоей земной.