Тишина

Денис Маслаков
Мы друг для друга - незнакомцы,
Молчанье - лишь с недавних пор.
Но убежать не удается,
И снова врежется в забор
Моя уставшая свобода, и мысли трезвые
В огне. Продолжу лить я эту воду
И утолять печаль в вине,
И бесконечно будет длиться
Жизнь, полная страстей и грёз.
Но, лучше, видимо, молиться,
Чем стать причиной чьих-то слёз.
Забыть прогулки по проспекту,
Забыть красивые слова -
Ах, разве это нужный вектор?
И снова совесть не права.
Я признаю свои ошибки,
Необоснованный напор,
А впереди - дом на отшибе
И откровенный разговор
Теперь уже с самим собою.
Но неужели все, финал?
Не ждать вам войн, снарядов, боя -
Я тишиною все сказал.