Засыпай. Все пройдет

Алекс Каденас
За окном белоснежный мертвый пейзаж. Там как во мне не видно ни черта.
Душевная нищета и лишь ледяной коркой останутся слезы на наших щеках.
Предо мною черта, а я скачу через нее, словно через скакалку дети.
Мы оставляем себя в мелочах и отправляем ненужные буквы в конвертах.
Солнце мое, взгляни на меня.
Я простуженным голосом вновь кричу о пустых поездах, что курсируют внутри моего тела.
Черным по белому рисую вселенную на мятых листах, где точки никогда не будут стоять.
Значит, в любом тупике из фраз и действий, продолжение будет следовать.
Моя обитель - палаты, но обязательно наличие мини бара и автомата с сигаретами.
Я бы провел в них все свои 19 лет и никому не причинил бы боли.
Очередной приступ меланхолии развеет меня по коридорам хрущевок из моих пьяных историй.
Между сеансами распития "не чая", я скучаю по несбывшимся мечтам и недошедшим до меня конвертам.
Моя ладонь превратилась в кулак.
Я очередной раз в попытках выйти в окно и летать, но холод сломает мне кости.
Снег забьется под кожу и я останусь брошенным умирать в сугробах
прошлого.
Ноги не держат совсем, ведь так не хватает трости, а вы все это опошлите.
И если есть порох - дай огня. Я над костром сожгу свои страхи и наемся ими досыта.
Мне ли гореть звездой? Мне ли лежать камнем на ваших площадях?
Я подавился ядом. В меня летела пыль из под ног чужих.
Смотрел как человек с человеком рядом, борется в днях и ночах.
Зависть душила меня. Навзрыд рассказывал себе самому, что ветер мой стих.
Я запутался в настоящем и поэтому будущее пугает меня и ночью тяжело засыпать.
Вижу себя идущим по краю на сбитых в кровь ногах, мертвенно-бледным.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
Не летать вредно, но и летать вредно.
Я на снегу рисую вселенную под знаком бесконечности, точка здесь не должна стоять.
Значит, в любом тупике из фраз и действий, продолжение будет следовать.
Засыпай. Все пройдет.