И вновь холода

Элен Горина
Неужели пришли  холода,
Неужели прольются дожди?
С холодами нам жить до тепла,
лето красное, чуть подожди.

Вереницей все птицы на юг,
опустел наш любимейший сквер -
избежать бы бесчувственных вьюг,
не почувствовать горечь потерь..

По души хрусталю - кулаком,
а в сердечко горящее - нож.
Извиняться, напрасно, потом,
ничего, вновь, уже не вернешь.

По осколкам хрустальным - вперед,
в изболевшемся сердце - тоска.
Наконец, уже, дождик пойдет,
размывая дворцы из песка.

иллюстр. с интернета