На сцене тишина

Шестаков Антон
Я уже умер, просто подзабыл
Об этом, и никто мне не напомнил,
Я смерть проспал, никто не разбудил,
И ныне я - лишь времени наёмник,
Костры рассветов всё ещё горят,
Но пламя их до сердца не доходит,
Чуть только отражается в глазах,
Теряясь в плащанице небосвода,
Роса сверкнёт чистейшим серебром,
Но равнодушием каблук ответит,
Хрусталь дождя расплавленным свинцом
Скелет души оближет, свежий ветер
Развеет страх последнего пути
Обыденно, без пафоса и шума,
Весь этот мир меня давно простил,
А я душил настроенные струны,
Но всё же песнь лилась, пускай мотив
Был рваным и давался нелегко,
Порою сложно было уловить
Где был мажор, а где пойдёт минор,
Но такты все звучали до конца,
В сердца врезаясь тех, кто это слушал,
А ныне выступает тишина,
Зализывая раненые души.