Начало весны

Софья Вахнина
Из окна вижу дом голубой
И серьезные облака –
Знать, дорога их далека…
Что мне делать с такой собой?

Мне спокойно на свет смотреть,
Столь же серый, как этот снег.
Из-под полуприкрытых век
Вижу дворика нашего треть.

А вокруг так странна тишина –
Ни гобоя, ни флейт, ни птиц…
И она не имеет границ
И чему-то посвящена.

Так мне лень нарушать её,
И внутри меня пустота…
Да, я просто уже не та,
И законно мое забытье.

Тихо флейту взяла. А звук
Словно мне в утешенье – чист.
На мгновенье стал день лучист,
Озарившись весной вдруг.
2 апреля 2015