Слёзы шута

Сергей Дзюба Новодвинск
И снова грязные сомненья
И вновь ликующий усмех
Где шут почти без сожаленья
По праву празднует успех
Где он своим умом тончайшим
Пророчит то что быть должно
И приговор путём кротчайшим
Добро где побеждает зло
Где плаха радость безголовых
Где эшафот для королей
И боль ошибок слов суровых
Нам в памяти на много дней
А что же шут герой по праву
Слезой обрызгал род людской
Нить между прошлым переправой
Соединил своей слезой...

25.07.15