Город Сна

Васильев Андрей Валентинович
Укрыт надежно город сна....
И дремлет в кресле у окна, уж дряхлая, седая добродетель
Давно душа не обращалась к этой двери,
Взирает с высока, безумными глазами совесть

На то как тело к пропасти шагает, семимильно
Но в сундуке, на семь замков закрыта,
В новокаиновом тумане, душа безмолвно  бродит
Слоняется бездумно, утратив отраженье бога...

И не коробит уж несправедливость,
привыкли мы любить грехов своих дорогу
Не стыдно нам указывать пути, собрату
Свой путь не поняв до конца, как истукан, застрявший на распутье

Любовью вымощены, были улицы души
Цветной палитрой виделась, простая радость встречи
И в той дали, где распускался ландыш, как то опустело
А там где плыл фрегат, осталась только глади отраженье...