Умей лететь

Ольга Соснина
меня не сложно удивить
разбросанными облаками
мне не достать до них руками,
но сердцу можно их обнять,
тогда, блаженный, буду знать
их строй и вес, и черный камень
спадет с плечей, как ворон с ветки -
тоску твоей железной клетки
измерить не получится грудной.

волна находит за волной
губительных воспоминаний,
побойся Бога и желаний,
что шепчешь в крике в час ночной.
им дела нет до нас с тобой.
я впал в безумство и кричал,
но мне спасительный причал
не сотворил могучий Ной.

когда мой плач перерастает в вой,
себя веду я на расстрел
и понимаю, мой удел -
бороться лишь с самой собой -
я враг себе и свой герой.
молчание,..
прозрение,..
дыхание,..
терпение,...
болеет разум немотой.

я помню, на уроке пения
кричал учитель нам нередко
раскрыть свою грудную клетку
во время воспроизведения.
я ж по наивности своей
все гнула прутики костей
и выворачивала спину,
не знала, чтобы жить и петь,
умей одно - умей лететь...