если ветер с залива гонит волну

Михаил Усов
отягощённая река
уже не сдавлена гранитом
вода пришла издалека
гонима ветром знаменитым
Фонтанка кроет берега
скрывая лестницы и трапы
и с ветром в паре на берга
ко львам сбирается на лапы
река течёт в противоход
меняя смысл и расписание
не пропуская пароход
негабаритно расстояние
мосты равняются с водой
гранит скрывается волною
и постепенно город мой
весь поглощается Невою
и всё всплывает к  небесам
причалы параходы птицы
и кажется что я  и сам
лишь ординар гнилой водицы