Вечер

Александр Карякин 2
               
Стал день короче, ночь длинней –
Зима берёт своё начало…
Не видно лодок у причала.
Не слышно говора людей.
Свинцовый цвет речной волны
И небо град на землю мечет,
 Я провожаю зимний вечер.
Чтобы скорей увидеть сны.
В тех снах отец  ещё живёт,
Ведь сны мне дарят встречу с  прошлым,
Где мир был добрым, а не пошлым
И в радость всем был Новый год…
А я был счастлив и любим
Когда смеялась звонко мама,
И не нужна была реклама -
Что наш Союз непобедим…
Пусть непогода на дворе
И ночь уже сменила вечер
Но рад  я этой с ночью встрече,
Как гостье, в хмуром декабре…