Mephisto

Зарениус
Мефисто. Ты явился предо мной,
Ты - искушение, манящее свободой,
С которым мне бороться не впервой.
Но есть ли смысл? Сомнение природой
Людской заложено в уме у каждой дамы,
Девчушки юной или даже мамы.
Соблазну каждый был подвержен, 
Хоть бы раз, а выбор этот в жизни неизбежен.

Мефисто. Ты нарушил мой покой,
Разжег ту страсть,забытую с годами,
Ты сжег мой мир, считая все игрой
Моего разума с чужими голосами.
Мои мечты, надежды и душа
Давно уже не стоят ни гроша,
Но на мгновение,на час, на вечер
Я вдруг подумала, что у меня - вся вечность.

Мефисто. Для тебя вся жизнь - ничто,
Ты тысячи их прожил, не вникая
Но предложить всегда готов ты то,
Чего мы в тайне, скрыто, но желаем.
Желаем так, что мы вот-вот сгорим,
Но продолжаем, мы всегда летим
На свет, как мотыльки, в последний раз.
Хотя к тебе я б прилетела и сейчас.

Мефисто. Повторять могу я вечно,
Призыв, молитву, просьбу - просто слово...
Ты не ответишь, ты ведь занят, ну конечно -
Плетешь интриги ты вокруг другого
Человека, кто не сможет отказать
И душу, тело, разум - всё отдать
Тебе готов он будет уже завтра,
И никакого в этом нет азарта,

Только бизнес. Мефисто, заклинаю,
Уйди из моих мыслей и сотри
Себя из памяти моей. Я досчитаю
Сейчас до девяносто девяти,
Отринув гордость и смятение своё.
Услышит счёт мой только вороньё,
Слетевшееся на гниение души,
Вернее, лишь остатков. Не спеши,

Мефисто, у тебя так много дел.
Прощай, мой демон, и прощай, свобода,
(Уместно ли здесь мой? Ты не хотел,
Я знаю, чьим-то быть) ни стона
Не испущу, ни крика, ни слезы не пророню,
Я просто-напросто сейчас похороню
Себя частицу, что к тебе так тяготеет,
И, в тайне, но мечту свою лелеет.

Мефисто. Не нужны твои дары
И лживые посылы обещаний
Ни мне, ни другим людям, но, увы,
Все люди падки к исполнению желаний
Неважно, что цена так высока,
Покуда вера в чудо в нас крепка,
Мы будем верить лжи и льстивой речи
Того, кто судьбами играет столь беспечно.

Молю, вернись ко мне ты хоть на миг, Мефисто...