Слишком просто

Кот Ярослава
Смерть - слишком просто, легко и гуманно.
Ты день изо дня поживи на Земле -
где призрачно-душно в просторах туманных,
где всё, что живое, померкнет во мгле.

Забыться - награда за гору мучений,
иссякнуть, дотла догорев наконец,
и стать вновь ничем - ветров дуновением,
одев навека неба чистый венец.