Всей ватагой на болото...

Воронина Нина
Всей ватагой на болото
Мы за клюквою ходили
Собирать её охота,
Всем хватает - в изобильи.

А ягодка красна, крупна,
Как - будто зорюшка горит.
Хороша, уже поспела,
Так это каждый говорит!

Брали красную, устали,
Без разговоров и молчком.
Недоспелую не брали,
Клюкву с розовым бочком.

Набрали клюквы в туески,
Да и так наелись сами!
Всё... отдохнули у реки,
С ягодками… домой к маме!