Город мёрзнет

Татьяна Косарева 2
Город мёрзнет. Укутать хочу я
Тёплой шапкой его купола.
И, дыхание ветра почуяв,
Колокольне бы шарф отдала -

Чтобы колокол хрипло не блямкал,
Чистым звуком будил по утрам.
А перчатки на узенькой лямке
Ангелочку на шпиле отдам.

Я грифонам укутаю крылья,
Грелку - сфинксам, Атланту - пиджак.
И красавице - Кариатиде
Без шубейки из меха - никак.

Мёрзнет город. На улицах гулких
Каждый дом до озноба продрог.
С тёплой шалью пойду на прогулку
По одной из промёрзших дорог.

Ледяное дыхание ветра
Заморозило даже Петра-
Им с конём подарила бы гетры,
Чтоб согрелись они до утра.

А Нева - записная красотка,
Не попав рукавом в рукава,
Красовалась бы в синих колготках,
Раз пальтишко надеть не смогла !

Гардероб раздарить я готова
Всем деревьям и в Летнем саду,
Пусть помянут меня добрым словом,
Когда снова на встречу приду !