Вновь на грустный мотив...

Александр Реков
Вновь на грустный мотив я гитару свою перестрою,
Вспоминая друзей, тех которых уже с нами нет,
По глубинам сознанья пройду, вдохновленный струною
И с тоской устремлю взгляд свой вдаль, на растаявший след.

Много было ли их, всех друзей, вновь напомнят мне струны,
А остались лишь те, кто пробились сквозь терни судьбы.
Так трубите фанфары в свои золоченые трубы
За ушедших друзей – ведь их помыслы были чисты…

Как мы молоды были, как верили в счастье земное,
Мы свернули бы шею тому, кто б сказал -  «ерунда».
И не знали мы горя и шли за своею судьбою,
И не думали, что к нам когда-то заглянет беда…

Все проходит, увы, но ведь мы же душой молодые,
И по-прежнему верим друг другу и верим судьбе.
Ничего, что виски наши стали с годами седые,
Мы пока что уверенно держимся в жизни седле.

В скачке бешеной нас обойти никому не пророчется.
С неразлучной гитарой в руках продолжаем мы путь…
Ну а годы бегут… и по правде, не очень то хочется,
Чтобы финиша ленту рванула когда-нибудь грудь.

Февраль - март 1984 год, Самара.
Песня навеяна «грустью» Вадима Егорова и написана сразу же после концерта в ДК Звезда «А я по Вам соскучился-ребята»