Почти по Гераклиту...

Наталья Мироненко
В который раз решила: всё…
Метаться незачем и пошло.
Чего и не было – то в прошлом,
Да и тогда – ни то, ни сё.

Всё уступив, за пядью - пядь,
Рвала-метала не однажды -
И в ту же реку, да не дважды,
Зачем-то пятилась опять.

Опустошённо, как фантом –
На тот же берег выбиралась…
И снова пытка повторялась:
Возможно, всё-таки… потом…

Потом – лишь холод сквозняка:
Не пусто место и не свято.
Она себе же – не своя-то,
А для реки – наверняка.