Сторожил тень

Дмитрий Балашов
Ты бежала до меня миг,
Облизала мой дурной клик.
Чевенгурил, Но держал масть,
Хоть и помнил, что любовь - мразь.

Веско плавился и тёк век,
"Неизвестные" сожгли снег.
Так просились, я шагал врозь
Между спутанных колен, вскользь.

Не хотелось ковырять дев,
Раз уж ты прислала свой шельф.
Только вышло как всегда - кровь.
Расплела в субботу швы бровь.

Я, пожалуй, пережду ночь
И сорвусь писать других. Прочь.
Если б знал, сказал бы, что лень.
Просыпался, сторожил тень...