Потребительство

Тереза Лимитс
Для кого-то Париж неприступная даль, для кого-то - слетать в выходные.
Кто счастливей из них? Потребительства рай торжествует и манит поныне.
Нам внушают - без этого нам не прожить, но когда насыщается лоно
Атрофируя все, запрещая любить, слепота, мы не видим простого.
Сбиты ценности, нас не удовлетворить, нам все мало, материю гложем.
Все стремимся дыру наполнять и закрыть, запихнув туда все без разбора.
Мир лакает из блюдечка нас по ночам, выливает в метро в пол восьмого,
Все бежим, а куда? Заработай – потрать, будешь счастлив от нового дома.
Забиваем дыру чем попало, пойдет алкоголь, телевиденье, сети.
Почему-то забыв что такое Любить, что такое семья и дети.

Мы хотим, пока у нас этого нет, получаем - пять минут рады.
Что хотеть, когда все что желаем иметь у нас есть, только новому рады.
Но создать не спешим потребляя мы, каждый раз сильнее и больше,
А порой потребить, заменить на дарить, безвозмездно любить - дороже.
Есть: ты мне я тебе, ты не дал – я не дам. Или просто беру не давая.
Невозможно по сути счастливым быть, разрушая и не созидая.