Подобье Божье

Александр Ди Май
Господь невидим,но Христос
явил нам образ Бога
И он глядит на нас с икон,
с добром, надеждой, строго.
Да,  это -  копия отца
и  мы  с ним ликом схожи,
Ведь по подобию себя
лепил нас Боже - всё же.
Он по своей  природе добр
и сын отцу подобен,
Чтоб к нам приблизиться
он стал физически похожим.
Но тленность наша  нам не даст,
вдруг с Божеством  сравниться,
Она подталкивает нас
пред вечностью склониться.
Но разум, данный нам творцом,
ломает все границы,
Мы любим, жертвуем, живём,
мечтая  возродиться!