Давайте жить!

Антон Романовский
Сжигайте всё, что окружает!
Пора рубить назад мосты!
Как жить лишь человек решает,
Зачем вы губите мечты?
 
Боясь сказать все то, что важно
И вечно избегая нужных дел,
Человек достиг того отважно,
Что он несчастно постарел.
 
Себя ты обрекаешь тлеть,
Когда возможно постоянно
Горяче счастливо гореть,
И это, честно, очень странно.
 
Чему ты жертвуешь мечту?
Неужто есть что потерять?
Предпочитаешь простоту?
Боишься очень проиграть?
 
Ну, что могу сказать тогда?
Всё, молодец, ты проиграл.
Коль жизнь и счастье - пустота,
Зачем тогда все начинал?
 
Зачем всё то, чем ты владеешь?
Ты счастлив? Нет проблем.
Но если счастья не имеешь,
За это держишься зачем?
 
Ты веришь, ещё будут шансы?
"Тогда то я не упущу!"
Так думает, наверно, каждый,
Мусоля вечно тему ту.
 
Хотя... Живите так, тут ваше право,
Не мне читать морали вам.
На вас мне не найти управы,
К мечте пойду по головам.
 
Когда достигну цель свою,
Взгляну на вас я с высоты,
И снова песнь свою спою:
"Я счастлив, друг мой, ну а ты?"