Одинокие сердца

Людмила Андреева -Виталинка
***
Одинокие сердца,
Одинокие глаза…
Одинокая душа –
Бесприютность и тоска.
Холод, страх и пустота,
Мрак безбрежный и зола,
Ветер воет, душу рвет, –
И мечта, что вдаль зовет.
Бесприютность жизни зла –
Пересилить бы себя
И не дать судьбе сломить,
Не порвать бы жизни нить!
Пусть накроет с головой –
Не знаком душе покой.
Будет вечная борьба
За других и за себя...
Не понять – кто враг, кто так.
Кто-то говорит: «пустяк!..»,
Кто-то горестно смеется,
Кто в истерике забьется,
Кто-то в крик и с кулаками,
Кто воздвиг стену меж нами,
Кто-то будет молча ждать
И удары принимать,
Гордо голову нести,
Невзирая на плевки…
Одинокая душа,
Помоги принять себя.